В Саратовской области установят 40 систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД

В Саратовской области установят 40 систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД
система фиксации ПДД / © autonews.autoua.net

В программу "Безопасные и качественные дороги" в регионе попали Саратов, Энгельс и трассы, расположенные в 50-километровой зоне вокруг областного центра. Об этом на заседании общественного совета заявил начальник управления развития автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Быков. Он подчеркнул, что в проект попал не один город, а агломерация.

В 2017-2018 годах будут проводиться только работы, касающиеся ремонта и содержания дорог, в том числе улучшения защитных слоев, установку недостающих элементов дорожной сети, установку объектов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. На 2019-2025 годы запланирована реализация крупных инфраструктурных инвестпроектов, которые помогут привести дороги к нормативному состоянию и частично решить проблемы на самых сложных участках дорог Саратова и Энгельса.

На Саратов и Энгельс в 2017 году будет выделено 1,1 млрд рублей, а еще 0,9 млрд рублей - на региональные дороги. За счет этих средств планируется отремонтировать и обеспечить содержание 150 км дорог, установить 40 объектов фото- и видеофиксации, 16 светофоров. В Саратове деньги потратят на 23 улицы и ремонт — 29 участков дорог.

Одной из дорог, которую планируется отремонтировать, станет дорога Елшанка — Песчаный Умет протяженностью 18 км. На указанный участок поступало множество жалоб. На вопрос, что будет сделано на мосту Саратов-Энгельс, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков пояснил, что на объекте установят камеры, поскольку другое не предусмотрено первым этапом программы. Мост будет ремонтироваться за счет средств областного дорожного фонда.