В Саратовской области выросло число жертв в ДТП с пьяными водителями

В Саратовской области выросло число жертв в ДТП с пьяными водителями
Павел Свиридов

В 2016 году на территории Саратовской области произошло 3161 ДТП, в которых погибли 359 человек и 4058 получили ранения. Эти показатели снизились по сравнению с 2015 годом на 7%, 1%, 6% соответственно. Об этом сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Саратовской области рассказал замначальника ГИБДД области Павел Свиридов.

По вине нетрезвых водителей случилось 311 аварий (рост на 3%), погибли 85 человек (рост на 47%) и 415 человек получили ранения (снижение на 2%). В качестве причин, которые повышали аварийность на дорогах Саратовской области, перечислены пьянство за рулем и неудовлетворительные условия дорожного полотна (1538 ДТП или 49% от общего количества аварий). Наибольший рост ДТП произошел на территории 7 районов: Александрово-Гайском, Аткарском, Лысогорском, Питерском, Петровском, Саратовском, Хвалынском.

Павел Свиридов отметил, что возросло на 19% количество ДТП, которые произошли по вине водителей автобусов всех форм собственности (99 аварий). Ранения в таких авариях получили 154 человека, погиб 1. По его словам, такие аварии чаще всего происходят в конце рабочего дня, когда водители утомлены. Это происходит из-за того, что они сидят за рулем по 12 часов. С собой у них двойные путевые листы, в один из которых они вносят данные о перерывах, которых на самом деле не было.