В Саратовской области за год прав лишились 200 автомобилистов с противопоказаниями к вождению

В Саратовской области за год прав лишились 200 автомобилистов с противопоказаниями к вождению
© «РИА Новости»

В прошлом году сотрудники Генеральной прокуратуры РФ направили в суды 33 тысячи заявлений о лишении прав автомобилистов, которые имеют противопоказания к вождению. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Помимо лишения водительских прав прокуроры добивались отмены решений медицинских комиссий о признании таких водителей годными к вождению.

По словам Куренного, на данный момент 30 из 33 тысяч заявлений прокуратуры удовлетворены судами.

"Только в Саратовской области в минувшем году водительских прав было лишено свыше 200 человек из 269 выявленных автомобилистов с противопоказаниями к вождению. Это во многом удалось благодаря единой региональной базе данных наркозависимых лиц, созданной по инициативе местной прокуратуры", — сказал сотрудник надзорного ведомства.

Об этом сообщает "Лента.ру"

Напомним, в середине марта этого года ГИБДД и Общественная палата России подвергли критике Министерство здравоохранения РФ, которое не предоставляет доступ к информации о состоящих на учете алкоголиках, наркоманах и эпилептиках. Из-за этого последние вопреки действующему законодательству могут получить права на управление автомобилем.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?