В Саратовской области запустили солнечную электростанцию, которая сможет обеспечить энергией весь Пугачевский район

В Саратовской области запустили солнечную электростанцию, которая сможет обеспечить энергией весь Пугачевский район
© ИА «Версия-Саратов»

В Пугачевском районе сегодня, 26 сентября, запустили новую электростанцию, работающую на солнечной энергии. Для реализации проекта на поле площадью более 60 га установили солнечные панели. Мощность станции составит 15 мегаватт, установлено более 60 тысяч модулей, проложено более 150 км кабелей. Объем вложений около 2 млрд рублей.

На открытии присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он напомнил, что год назад на этой территории только закладывали камень, а уже сегодня — открыли первый из трех проектов с фирмой "Хевел". Глава региона добавил, что в Саратовской области наблюдается переизбыток энергии.

Радаев добавил, что инвестпроект даст новые рабочие места с достойной зарплатой. "Думаю, что это не последний проект на территории Пугачевского района", - отметил губернатор.

Гендиректор компании "Хевел" Игорь Шахрай сообщил, что в 2017 году планируется запустить еще подобные станции в Ершовском и Новоузенском районах мощностью 25 мегаватт. До 2020 года мощности могут увеличить до 100 мегаватт.

По словам выступающего, за 15 лет работы проект принесет в бюджет области более 700 млн рублей в виде налога на имущество и налога на прибыль.

Радаев отметил, что все панели производятся в России. Он пояснил, что весь Пугачевский район в год потребляет 15 мегаватт энергии. Мощности солнечной электростанции хватит на обеспечение энергией 3000 домохозяйств.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?