В Саратовскую область придет похолодание

В Саратовскую область придет похолодание
уборка снега в Заводском районе Саратова

В минувшие выходные максимальное количество осадков в Саратовской области выпало в Калининском районе. Местные станции зафиксировали около 27 см свежего снега, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в Саратове выпало чуть более 21 см снега, в Марксе — около 17 см, в Балаково — около 19 см. "Свершилось то, о чем мы предупреждали", - подчеркнул специалист.

Синоптик рассказал, что зона осадков уходит из Саратовской области, сегодня снег ожидается только в северо-восточных районах Заволжья. Начиная со вторника, осадки полностью прекратятся и температура начнет снижаться. К середине недели ночные температуры составят -20…-25 градусов, на севере до -28 градусов, в областном центре -21…-23 градуса. Днем в районах ожидается -12…-17 градусов, в Саратове -13…-15 градусов. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5-10 метров в секунду, местами возможна поземка.

Начиная с четверга, 9 февраля, в регионе вновь установится тенденция к повышению температуры. К субботе в районах термометры днем будут показывать -10…-15 градусов, в Саратове -11…-13 градусов. Ночью в районах похолодает до -13…-18 градусов, в областном центре до -14…-16 градусов. Кроме того, в области вновь могут выпасть осадки — до 3-4 мм в сутки.

"Последствия снегопада выразятся в виде снежного наката на дорогах. Автомобилистам и пешеходам нужно быть внимательными. Зима продолжается и требует к себе внимания и осторожности", - заключил Михаил Болтухин.