В "Саратовводоканале" рассказали, что делать с открытыми люками

В Саратовводоканале рассказали, что делать с открытыми люками

Кража крышек канализационных люков является одной из наиболее актуальных проблем МУПП "Саратовводоканал". "Несмотря на уголовное наказание за приведение городских объектов в негодное состояние, хищения продолжают совершаться. Возникают трудности с розыском похищенного имущества, поскольку злоумышленники сдают похищенное в пункт приема металла, после чего затруднительно определить конкретный адрес изначального местоположения той или иной изъятой крышки", - рассказала начальник управления по правовым вопросам МУПП "Саратовводоканал" Татьяна Грицина.

Как сообщает пресс-служба предприятия, сотрудники регулярно совершают обход сетей для проверки крышек люков. В качестве борьбы с охотниками за металлом "водоканал" постепенно меняет чугунные крышки на полимерные. На это тратятся средства, которые могли быть направлены на решение других проблем.

По данным пресс-службы "водоканала", глубина некоторых шахтных коллекторов составляет до 50 метров, и падение туда может привести к гибели. Помимо этого, саратовцы зачастую превращают открытые люки в несанкционированные свалки, что также затрудняет работу коммунальных служб.

На предприятии рекомендовали жителям города, обнаружившим открытый люк без крышки пометить его чем-то ярким, после чего обратиться по телефону 24-65-24 и назвать близлежащий адрес.