В школах Энгельса на неделю продлили карантин

В школах Энгельса на неделю продлили карантин
© ИА «Версия-Саратов»

В Энгельсе чиновники решили продлить карантин в школах еще на неделю. Такое решение принял комитет по образованию администрации Энгельсского района. Учебный процесс будет приостановлен с 27 февраля по 4 марта во всех школах и учреждениях дополнительного образования.

"Карантин продлен в связи с массовым заболеванием детей в общеобразовательных организациях, а также в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 05.02.2018 года № 1 "О введении ограничительных мероприятий на территории Саратовской области в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом", - уточнили чиновники.

Напомним, вчера все школьники Саратова вышли на занятия после карантина. В Балаково также возобновлена работа всех школ. Между тем сегодня утром в Саратове ученики 1-4-х классов не пошли на занятия из-за мороза.

По данным Роспотребнадзора, эпидемия ОРВИ пошла на спад. Однако пока на карантин остаются полностью закрыты 84 школы в Балашовском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Новоузенском, Петровском, Пугачевском, Саратовском, Советском, Федоровском и Энгельсском районах. Также не работают 12 дошкольных детских образовательных учреждений, 4 школы-интерната, 3 учреждения профессионального образования, частично приостановлены занятия в 50 классах в 17 школах и трех группах в двух детсадах.

Материалы по теме:

В школах Саратова отменили карантин
Родители саратовских школьников попросили продлить карантин
В Саратове из-за мороза отменили занятия для учеников начальной школы
Главный врач Балаковского района: "Показаний для закрытия школ сейчас нет"
Источник: администрация Энгельсского района