В Следственном комитете планируют создать молодежное движение "Юные следователи"

В Следственном комитете планируют создать молодежное движение Юные следователи
© «РИА Новости»

В России при поддержке Следственного комитета может появиться молодёжное движение "Юные следователи". Его планируется создать в качестве института воспитания будущих криминалистов, заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Вопрос о создании молодёжной организации обсуждался на совещании председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с представителями общественных организаций и совещательно-консультативных органов. "Участники встречи высказались за необходимость проработки вопроса о создании движения "Юный следователь", что будет способствовать развитию нравственных и профессиональных качеств будущих специалистов", - цитирует Петренко "Интерфакс".

Также в ходе совещания обсуждались и другие идеи касательно патриотического воспитания молодежи и раскрытия значимости работы следователя для общества. В частности, было предложено создать единую всероссийскую ветеранскую организацию и учредить специальную премию СК за литературные, драматургические и кинопроизведения, в которых идёт речь о следственной работе.

Напомним, 29 ноября 2015 года президент Владимир Путин своим указом создал в России аналог "пионерии" - общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию "Российское движение школьников". Целью её создания были названы совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?