В собрании Балаковского района появился новый депутат

В собрании Балаковского района появился новый депутат
Александр Аникеев / © ИА Версия-Саратов

В составе собрания депутатов Балаковского района произошли изменения. На сегодняшнем заседании депутаты приняли к сведению информацию о досрочном прекращении полномочий бывшего главы Натальинского муниципального образования Алика Сабриги, он перешел на работу в правительство Саратовской области. Сабрига был депутатом как глава поселения, входящего в состав Балаковского района, так как депутатов в собрание не избирают, а делегируют. Новым главой Натальинского МО стал Александр Аникеев. Его приняли в состав районного собрания депутатов вместо Сабриги.

Далее депутаты проголосовали за предоставление гарантии на предоставление в собственность квартиры врачу-психиатру психоневрологического диспансера. Она сможет приватизировать служебную однокомнатную квартиру, если проработает в учреждении 8 лет. Кроме того, народные избранники проголосовали за присвоение звания почетного гражданина Балаковского района Почетному строителю РФ Альберту Морозову. Голосование было тайным. "За" было 9 голосов, "против" - 2. По результатам голосования звание было присвоено.

Депутаты проголосовали за индексацию на 4% заработной платы отдельных категорий работников муниципальных учреждений и органов местного самоуправления. Средства на повышение и индексацию были предусмотрены ранее в решении "О районном бюджете на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 годы" в сумме 21,3 миллиона рублей.