В соцсети Facebook тестируют кнопку "дизлайк", но просят ее так не называть

В соцсети Facebook тестируют кнопку дизлайк, но просят ее так не называть
© The Telegraph

В социальной сети Facebook начали тестировать кнопку "Downvote" (дословно – "проголосовать против"), которая поможет администрации модерировать комментарии. Кнопка не уменьшит количество "лайков", сообщает The Verge со ссылкой на источники.

Воспользовавшийся этой функцией пользователь должен будет выбрать, является помеченный комментарий оскорбительным, вводящим в заблуждение или отклоняющимся от темы. Затем комментарий будет скрыт от нажавшего кнопку пользователя. Количество "минусов" при этом подсчитываться не будет.

"Мы не тестируем кнопку "дизлайк" (дословно – "не нравится")", - подчеркнули в администрации Facebook и добавили, что хотят узнать о реакции пользователей на комментарии к общедоступным страницам.

Функция пока тестируется на небольшой группе пользователей в США и больше похожа на ту, что используется при модерации комментариев на популярном сайте Reddit.

Напомним, в сентябре 2015 года основатель социальной сети Марк Цукерберг заявил о скором появлении в Facebook функций, которые бы позволили пользователям выражать альтернативные эмоции к постам в новостной ленте, поскольку кнопка "лайк" не даёт возможности адекватно реагировать на те публикации, где хотелось бы выразить печаль, сочувствие или разочарование. В итоге у кнопки "лайк" появилось выпадающее меню, где можно выбрать смайлы, выражающие любовь, смех, улыбку, удивление и гнев.

Материалы по теме:

В Facebook может появиться кнопка "Не нравится"

Facebook расширит возможности кнопки "лайк"

Facebook усилит борьбу с фейковыми новостями

Основатель Facebook анонсировал новый принцип формирования новостной ленты соцсети

Источник: The Verge