В Совете Федерации заявили о необходимости дополнительной поддержки пенсионеров

В Совете Федерации заявили о необходимости дополнительной поддержки пенсионеров

Из-за снижения реального размера пособий, пенсионерам необходима дополнительная поддержка государства. Такое заявление сделал глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский. Ранее Министр труда РФ Максим Топилин предупреждал, что пенсии будут ежегодно снижаться на 0,5%.

Валерий Рязанский добавил, что, несмотря на возвращение к индексации по уровню официальной инфляции, пенсии будут уменьшаться по отношению к прожиточному минимуму. "Пенсии будут индексироваться, но по отношению к прожиточному минимуму, к сожалению, такое снижение есть", - цитирует его слова "РИА Новости". В связи с этим, он заявил, что в ближайшие три года необходимо начать проработку дополнительных мер поддержки для данной категории населения.

По отчетам властей в стране сейчас 30 миллионов не работающих и 10 миллионов работающих пенсионеров. По информации ПФР, усредненное пособие составляет 13,2 тысячи рублей или 35,2% от средней зарплаты. После двукратной индексации в этом году сумма достигнет 13,7 тысячи рублей.