В США сняли боевик о похищении мормонов в Саратове

24 июня 2013, 09:54
В США сняли боевик о похищении мормонов в Саратове

В Сети появился трейлер голливудского фильма "The Saratov Approach", повествующий о похищении двоих проповедников-мормонов, захваченных с целью получения выкупа в Саратове. Как говорится на официальном сайте фильма, он основан на реальных событиях 1998 года. Премьера ленты ожидается 15 марта 2014 года. Жанр картины — боевик.

Как рассказали создатели фильма на своей странице в социальной сети, съемки прошли на Украине, поскольку у съемочной группы возникли сложности с получением российских виз. В гостях у съемочной группы побывали и сами Эндрю Пропст и Трэвис Таттл, герои настоящей истории. В 1998 году они были похищены, в течение четырех дней их удерживали силой. Похитители требовали за их освобождение 300 тысяч долларов, которые, однако, не были им уплачены.

Режиссером фильма и автором сценария выступил Гаррет Бэтти. У него в активе значится один фильм, в котором он стал режиссером, автором сценария и продюсером — семейная комедия "Лагерь скаутов", получившая не очень высокие оценки — средний балл 3,2 — на авторитетном ресурсе IMDb. Главные роли в новом фильме Бэтти сыграют Корбин Оллред (Таттл), известный ролями в детективных и остросюжетных сериалах ("Кости", "C.S.I. Место преступления"), Маклэйн Нельсон (Пропст), Алекс Видов,  а также американский актер российского происхождения Никита Боголюбов.

Фото взяты с официальной страницы фильма в Facebook