В суд отправлено уголовное дело в отношении энгельсских супругов, получивших 65 миллионов рублей по поддельным бумагам

В суд отправлено уголовное дело в отношении энгельсских супругов, получивших 65 миллионов рублей по поддельным бумагам
© ptzgovorit.ru

Энгельсские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней бизнесвумен из Энгельса и ее 38-летнего супруга: их обвиняют в мошенничестве при получении выплат, отмывании денег и подделке документов.

По версии следствия, в 2013 году супруги предоставили в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложные документы, в которых указывалось, якобы они купили дождевальные машины "Фрегат" и подготовили их к работе. В общей сложности на эти цели злоумышленники "затратили" 17 миллионов рублей. Таким образом обвиняемые смогли получить более 3 миллионов рублей в рамках программы выплаты специальной субсидии. Помимо этого, с помощью этих же документов обвиняемые открыли кредитную линию на 62 миллиона рублей в одном из энгельсских банков.

"В ходе следствия причиненный материальный ущерб в сумме свыше 65 миллионов рублей добровольно погашен в полном объеме. На 2 миллиона рублей, находящиеся на расчетном счете обвиняемой, наложен арест", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?