В суде по делу Норманова рассказали, как тренер избил поздоровавшегося с ним ребенка

6 сентября 2016, 12:43
В суде по делу Норманова рассказали, как тренер избил поздоровавшегося с ним ребенка

На продолжающемся заседании по делу об убийстве тренера по карате Азамата Норманова дочь подсудимого Вероника рассказала о событиях, которые происходили за три дня до совершения преступления. В частности, свидетель пояснила, что от удара сенсея на теле выступил синяк, который она заметила только по дороге домой.

"После подзатыльника и удара я расплакалась. Успокоилась только тогда, когда приехала домой", - рассказала Вероника. "Ты начала говорить, что раньше Азамат никогда девочку пальцем, и замолчала. Что случилось?" - спросила прокурор. "Он не бил девочек так сильно, как меня. "Скажи спасибо, что я тебя вообще не убил", - заявил он мне", - рассказала свидетель.

Также Вероника рассказала, что повстречала на тренировке мальчика с огромным синяком под глазом. По словам подростка, его избил тренер за то, что тот с ним поздоровался.

Прокурора Ольгу Чернову интересовало, почему спортсменка пришла на тренировку после того, как сенсей пообещал ее убить, на что свидетель заявила, что не придала произошедшему особого значения, поскольку подобные ситуации "были рядовыми".

По словам Вероники, через несколько дней она созвонилась с отцом, который спросил, бил ли ее тренер. Получив утвердительный ответ, он сначала положил трубку, а затем предложил дочери встретиться. Родственники увиделись у ТЮЗа, где отец сказал дочери, что та больше не будет заниматься карате. "Потом он стал отъезжать и задел автомобиль, однако даже не обратил на это внимания", - заявила спортсменка. "Я согласилась с ним, что больше не буду ходить на карате, и решила, что и правда стоит с этим завязать. У меня было такое состояние, что я вообще не хотела больше появляться там", - пояснила спортсменка. Также Вероника предположила, что ее отец не хотел ехать к Норманову, однако девушка увидела, что настроение отца изменилось. После произошедшего тренер и его дочь несколько раз звонили Веронике, однако та не снимала трубку.

Гособвинитель заявила, что показания Вероники сбивчивы. В частности, Чернова сообщила, что девушка вспоминает многие незначимые детали, однако не может вспомнить важных деталей, например, в какой именно момент на ее теле выступил синяк после нанесенного тренером удара. Во время общения прокурора и девушки Керимов попросил суд прекратить издевательство над его дочерью, на что председательствующий заявил, что у стороны защиты также будет возможность задать вопросы.

Об убийстве Веронике рассказала ее мать. "Сначала я не могла поверить в реальность происходящего, у меня был шок, не было никаких мыслей, не знала, как поступить. Только потом ко мне пришло осознание того, что таким образом отец за меня заступился", - пояснила спортсменка.

Также Вероника упомянула, как Норманов предлагал ей и ее матери переехать жить в спортзал спортивной школы, и рассказала, что тренер ее домогался, что было "крайне неприятно". "Я рассказала об этом матери. Она очень сильно этому удивилась, эта информация стала для нее шоком. Она предлагала мне бросить занятия, но я решила в последний раз выступить на всероссийских соревнованиях, так как мечтала стать мастером спорта", - пояснила Вероника.

Гособвинителя интересовало, что сильнее расстроило ее отца — информация об избиении или домогательстве. При этом прокурор поинтересовалась, почему свидетель не сразу рассказала следователям о том, что тренер ее домогался, однако свидетель ответила на этот вопрос молчанием. Ольга Чернова спросила, можно ли считать домогательством тот факт, что тренер предложил жить в зале не только ей, но и ее матери. На это свидетель рассказала, что якобы Норманов посоветовал матери Вероники купить квартиру на Ильинской площади, а саму девочку отправит жить в спортзал.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.