В суде по делу об убийстве Ильнары Ягудиной прошли повторные прения сторон

20 июня 2012, 14:40
В суде по делу об убийстве Ильнары Ягудиной прошли повторные прения сторон

В Саратовском областном суде вновь проходят прения сторон по уголовному делу Кадрии Мизиновой. Повторение этой стадии судебного процесса связано с тем, что сегодня было возобновлено судебное следствие.

Первой выступила прокурор Ольга Чернова. Она сделала акцент на исследованной сегодня дактилоскопической экспертизы.

"Отпечаток ладони неизвестного лица был обнаружен на косяке входной двери. Это что, закрытая территория? Отпечатки были обнаружены возле трупа? Какая же взаимосвязь между убийством и этим следом руки? На мой взгляд никакой," - изложила свою позицию Чернова. Ее поддержала представитель потерпевших Елена Левина: "Я впервые столкнулась с тем, что повторные прения проходят после напутственного слова. Я напомню одно, Мизинова готовила это преступление. Я ее не осуждаю, но я хочу, чтобы она ответила за свое преступление", - подытожила Левина.

"Обвинение предлагает вам абсурдную версию. Я впервые сталкиваюсь с делом, где каждое доказательство является доказательством невиновности подсудимой", - начал свою речь,  обращаясь к присяжным, адвокат Борис Черноморец.

По мнению юриста, отсутствие отпечатков пальцев Ильнары Ягудиной в доме подсудимой согласуется только с показаниями Мизиновой, утверждавшей, что девочка не пересекала порога ее дома. Адвокат попросил присяжных исследовать все доказательства в совокупности.

"Все эти доказательства в комплексе являются реабилитирующими", - высказался Черноморец.