В суде по делу Зубакина рассказали о грамоте, которую подсудимому выдал генеральный прокурор

В суде по делу Зубакина рассказали о грамоте, которую подсудимому выдал генеральный прокурор
Гособвинитель Владимир Волошин

Гособвинитель по делу экс-прокурора Энгельса Владимир Волошин продолжает в суде оглашение материалов дела. После прочтения ряда документов прокурор перешел к материалам, которые характеризуют личность подсудимого — в частности, прокурор упомянул, что у мужчины есть шестилетний ребенок и подсудимый "зарекомендовал себя юридически грамотным исполнителем работником, координировал деятельность прокуратуры по борьбе с преступностью". Также Волошин подчеркнул, что судебные решения по уголовным делам, в которых принимал участие Зубакин, не отменялись и не изменялись. Также выяснилось, что Зубакин является кандидатом юридических наук и поощрялся не только прокурором области, но и генпрокурором РФ.

"Когда прокурор обещал нам предоставить документы, то говорил, что будет речь о взысканиях, однако вместо этого мы видим, что Зубакин поощрен генпрокурором РФ. Стоит подумать, какое это событие для районного прокурора", - рассказал адвокат Зубакина. В свою очередь, сам подсудимый заявил, что прокурор "весьма выборочно" обратил внимание участников процесса на те или иные факты его трудовой биографии.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.