В трети охотхозяйств Саратовской области нет техники для патрулирования

В трети охотхозяйств Саратовской области нет техники для патрулирования

В 30 охотхозяйствах из 90, расположенных в Саратовской области, отсутствуют самоходные машины или другие виды техники. Об этом на рабочем совещании заявил начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники региона Николай Ченцов.

По его словам, этот факт стал известен в ходе операции "Снегоход", которая проводится с 27 декабря. "У них нет ни снегохода, ни квадроцикла. При том не мелкие, а крупные хозяйства", - заявил он. Выступающий предположил, что инспекторам не показывают технику. В то же время остается неясно, каким образом хозяйства патрулируют территорию.

Слово также было предоставлено главе управления Россельхознадзора по Саратовской области Александру Игонькину. Он отметил важность совместной работы региональных, федеральных и правоохранительных структур. По словам выступающего, его ведомство и комитет объединяет проблема африканской чумы свиней. В 2016 году в 25 регионах России было зарегистрировано 298 вспышек этого заболевания. В отдельных субъектах вирус находили на крупных свинокомплексах, но в Саратовской области проблемы наблюдаются только в личных подсобных хозяйствах и на отдельных участках дикой природы.

"Конечно, нас за такую ситуацию не гладят по голове, а ругают и критикуют", - признался Игонькин, но заверил, что управление проводит большую работу. Он также предложил комитету совместно проверить охотничьи хозяйства и напомнил, что в настоящее время на это не требуется согласование с прокуратурой.