В турнире по греко-римской борьбе в Балашове впервые состязались девочки

В турнире по греко-римской борьбе в Балашове впервые состязались девочки
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера в балашовском физкультурно-оздоровительном комплексе "Газовик" состоялся VII турнир по греко-римской борьбе "Кубок Прихоперья". Участие в нем приняли борцы из Новых Бурасов, Балашова, Самойловки, Святославки, Новой Красавки, Борисоглебска (Воронежской области), а также три команды из Тамбовской области. Всего местный ФОК смог вместить более 150 спортсменов, 50 из которых - жители Саратовской области. Впервые в Балашове в этом виде спорта состязались девочки.

Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" главный судья соревнований, мастер спорта Федор Бабенко, турнир традиционный. "Каждый раз он набирает обороты. Если раньше мы соревновались только между местными клубами, то теперь приглашаем спортсменов из других регионов. Участвуют три возрастные группы: 2006-2008, 2003-2005 и 2000-2002 годы. Развиваем борьбу среди девушек, правда, это будет вольная борьба", - уточнил Бабенко.

Он добавил, что в этом году местная администрация выделила дополнительные денежные средства, и теперь можно будет наградить ребят, занявших вторые и третьи места. "Это у нас никогда не практиковалось", - заметил главный судья соревнований.