В УФСБ опровергли сообщение УФССП о совместной операции по проверке бывшего пристава

В УФСБ опровергли сообщение УФССП о совместной операции по проверке бывшего пристава
УФСБ по Саратовской области

Сегодня днем пресс-служба регионального управления ФССП распространила комментарий, в котором отмечала, что совместно с ФСБ было пресечено должностное преступление уже бывшего начальника Фрунзенского районного отдела УФССП Равиля Шакиева.

"Соответствующие мероприятия проведены руководством Управления ФССП по Саратовской области и сотрудниками УФСБ по Саратовской области. 31 января УФССП и сотрудники УФСБ провели проверочные мероприятия по предыдущему месту работы Шакиева - ранее он исполнял обязанности начальника Волжского отдела", - говорилось в сообщении.

По сообщению ведомства, сотрудник незаконно снял арест с автомобиля ВАЗ 90-х годов выпуска, принадлежащего должнику. В настоящий момент производство по данному делу практически окончено, из 200 тысяч ущерба осталось взыскать 8 тысяч рублей. Накануне Шакиев написал рапорт на имя руководителя, в котором признался в содеянном и больше он не работает в службе.

Однако, как пояснили в пресс-службе УФСБ РФ по Саратовской области, распространенная УФССП информация частично не соответствует действительности. "Проверочные мероприятия" УФСБ совместно с УФССП не проводились. Кроме того, оперативно-розыскные мероприятия проводились по иному факту противоправной деятельности Равиля Шакиева", - рассказали в управлении корреспонденту ИА "Версия-Саратов".