В условия конкурса по отбору перевозчиков в Саратове хотят включить обязательное наличие низкопольного транспорта

В условия конкурса по отбору перевозчиков в Саратове хотят включить обязательное наличие низкопольного транспорта

На сегодняшнем заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению выступил и.о. председателя комитета здравоохранения Сергей Ходаев. Он рассказал о реализации программы "Доступная среда" на территории областного центра. По его словам, в течение года были выполнены работы по оборудованию для доступа инвалидов в 23 медицинских учреждениях. До конца декабря планируется завершить работы по смене лифтов в горбольницах № 2 и №9.

Кроме того, за бюджетный счет было приобретено пять уличных тренажеров для лиц с ограниченными возможностями. На территории города также были установлены три детских площадки, обустроенных для детей-инвалидов. В городе сейчас курсирует 11 низкопольных троллейбусов. "Такой транспорт является очень дорогостоящим, и учитывая финансовые трудности, администрация пока не способна решить этот вопрос. А бизнес не хочет вкладываться", отметил Ходаев. Он предложил внести требования о наличии низкопольного транспорта в условия ближайшего конкурса по отбору городских перевозчиков.

Что касается оборудования домов пандусами, Ходаев отметил, что нередко часть жителей против установки пандуса в подъезде. "А муниципалитет тратить деньги на оснащение пандусами жилого фонда по закону не может", - пояснил чиновник.

"Все работы, которые мы проводили в этом году, проходили с согласованием со стороны общества инвалидов", - подчеркнул глава горздрава.