В Волгоградской области задержан серийный грабитель, нападавший на саратовчанок

12 марта 2013, 12:48
В Волгоградской области задержан серийный грабитель, нападавший на саратовчанок

В Волгоградской области оперативники уголовного розыска задержали жителя Марксовского района. Он подозревается в совершении серии грабежей. Жертвами злоумышленника стали как минимум четыре женщины. Самой юной жертве недавно исполнилось 13 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, мужчина нападал на потерпевших в подъездах у входных дверей в квартиры. Дождавшись момента, когда жертва открывала дверь, подозреваемый заталкивал ее в прихожую, валил на пол и отбирал сотовый телефон, после чего скрывался.

Одна из жертв оказала активное сопротивление. Девушка громко кричала, чем привлекла внимание соседей по этажу, кроме того, она расцарапала лицо злоумышленнику. В итоге он успел лишь похитить связку ключей от квартиры.

Другую жертву подозреваемый выследил на остановке общественного транспорта. Поведение мужчины показалось девушке подозрительным. По пути домой она ускорила шаг, а когда поняла, что следующий за ней по пятам молодой человек так просто не отстанет, попыталась убежать от него.

Жертве удалось быстро забежать в дом и захлопнуть входную дверь прямо перед носом злоумышленника. Сначала он некоторое время стучал по двери ногами, выкрикивал угрозы в адрес девушки и требовал пустить его.

Понимая, что некоторые из потерпевших смогут опознать его, подозреваемый отправился в Волгоградскую область, где и был задержан оперативниками.