В Волжском отделе судебных приставов прошли оперативно-разыскные мероприятия

В Волжском отделе судебных приставов прошли оперативно-разыскные мероприятия
© new-retail.ru

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", сегодня, 7 марта, в помещениях Волжского районного отдела судебных приставов Саратова сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-разыскные мероприятия. Подробности выясняются.

В самом отделе корреспонденту нашего издания сообщили, что в связи с коротким рабочим днем приставов на месте уже нет. На вопрос о том, завершены ли в данный момент оперативные мероприятия, там ответили утвердительно.

Напомним, сегодня стало известно, что управление ФСБ по Саратовской области в 2016 году провело проверку в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. По ее итогам в отношении управления, руководителя ведомства Олега Ткаченко и еще трех сотрудников были возбуждены административные дела. По информации УФСБ, причиной возникновения нарушений стало то, что Олег Ткаченко не принял достаточных мер для защиты гостайны и нарушил закон.

Отметим также, что 20 февраля 2017 года наше издание опубликовало материал под заголовком "Взыскать ребенка: темные дела саратовских приставов". В нем приводились многочисленные факты сомнительной работы представителей УФССП региона.

Этот материал попал в обзор средств массовой информации ФССП России и был вывешен на официальном сайте федерального ведомства. Однако со стороны представителей регионального управления приставов реакции так и не последовало.

Сотрудники УФССП по Саратовской области не только не обращались в редакцию за контактами героев публикации, но даже не стали добавлять на свою официальную страницу в интернете отчет о проделанной работе за 2016 год. Там вместо отчета регионального управления до сих пор вывешен пустой лист бумаги.

Между тем, в редакцию продолжают поступать обращения граждан о подозрительной деятельности, либо бездействии сотрудников УФССП региона:

Приставы более полугода не могут взыскать алименты с бывшего сотрудника полиции.

Должник пожаловался на то, что саратовские приставы повторно взыскивают с него выплаченные деньги

Житель Саратова предположил, что приставы могли наладить схему по незаконному отъему денег.

Несмотря на то, что наше издание просило руководство УФССП по Саратовской области считать эти публикации официальными обращениями, представители службы до сих пор так и не вышли на связь с редакцией.

Люди, столкнувшиеся с сомнительной деятельностью или бездействием представителей УФССП по Саратовской области, могут рассказать свои истории по телефону: 8 (8452) 48-74-44 или прислать сообщение на электронную почту: lenta@nversia.com.

Продолжение темы:

Обыски, связанные с саратовскими приставами: подробности