В Юбилейном планируют разбить парк с комплексом прудов, аттракционами и живым уголком

22 декабря 2017, 11:20
В Юбилейном планируют разбить парк с комплексом прудов, аттракционами и живым уголком
проект изменений в генплане Саратова / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня во время публичных слушаний в Ленинском районе их участники заинтересовались судьбой поселка Юбилейный, в котором, по словам горожан, отсутствуют зоны отдыха и парки. Вопрос задали местные жители после выступления главного архитектора Саратова Виталия Желанова, рассказавшего об изменениях в Генеральном плане города.

По словам Желанова, в Юбилейном есть парк Свободы. "По развитию территория там очень привлекательная для рекреации. Там площадь около 42 гектаров. У парка большой потенциал, чтобы организовать место для массового отдыха саратовцев. Там есть ручей и можно сделать из него комплекс прудов. В прошлом году подвели итоги конкурса на этот парк. Выбрали вариант, в котором предусматривается высадка деревьев, установка спортивных, игровых и детских площадок, аттракционы, уголок для животных и так далее. Сейчас на него намечается инвестор", – рассказал Желанов.

После ответа Желанова один из участников слушаний спросил о планах по Кумысной поляне. "Планируется вносить изменения в границы зеленой зоны? Мы сейчас принимаем генплан, а местные жители могут быть уверены, что у них останется территория для отдыха, прогулок, занятий спортом и всего остального?" – спросил саратовец. Его заверили, что границы изменяться не будут. "Тогда почему на карте отмечены территории для многоэтажной, малоэтажной и другой застройки?" – поинтересовался горожанин. Ему объяснили, что это зоны, где уже есть построенные здания.