В Юбилейном построят новую дорогу за 62 миллиона рублей

В Юбилейном построят новую дорогу за 62 миллиона рублей
Сергей Кузнецов / © ИА "Версия-Саратов"

В 2019 году в Саратове заменят песко-соляную смесь, которой посыпают дороги зимой, на реагенты. Такое решение принял глава города Михаил Исаев. Об этом на заседании городской общественной палаты рассказал зампред дорожного комитета областного центра Сергей Кузнецов. По его словам, в весеннее время песок забивает ливневки, а промывать их не получается из-за недостатка денег.

Отвечая на вопросы общественников, чиновник рассказал, что в 2018 году на дороги Саратова было выделено 850 млн рублей. Из них 835 млн планируют потратить на ремонт проезжей части. По его словам, средств на строительство дорог в городе заложено не было. Единственным исключением стала дорога к новой школе в поселке Юбилейный. На нее планируется потратить 62 млн рублей.

Сергей Кузнецов также напомнил, что в 2019 году в Саратове планируется построить два разноуровневых пешеходных перехода. Определить, где они будут расположены, должны будут участники специальной рабочей группы, созданной в городской думе. Зампред комитета заверил, что к обсуждению пригласят все заинтересованные стороны. "Чтобы информация была открытой и нас не обвиняли, почему переход строится в одном месте, а не в другом", - пояснил он.