В Заводском районе ликвидировали свалки по маршруту рейда ОНФ

В Заводском районе ликвидировали свалки по маршруту рейда ОНФ
Ликвидация свалки / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратове активисты проекта ОНФ "Генеральная уборка" провели рейд по несанкционированным свалкам Заводского района. Адреса скопления мусора отмечают сами жильцы, на интерактивной карте проекта.

Рейд проводился совместно с представителями администрации Заводского района, министерства экологии, СМИ и блогерами. На всех трех точках, куда прибывали участники мероприятия, работы или уже велись, или начинались почти сразу после прибытия активистов. "Я думаю, все довольны результатами рейда", – отметил представитель администрации Заводского района. "Главное, чтобы уборка проводилась систематически", – ответили активисты ОНФ.

На сегодняшний день на карте области зарегистрировано 46 точек с несанкционированными свалками, по 8 местам скопления мусора проблема уже решена, 23 адреса находятся в работе и 15 в стадии рассмотрения.

Региональный координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Андрей Бодягин объяснил, как работает интерактивная карта и проект. Вся работа начинается после того как гражданин отмечает на карте адрес и размещает фотографий свалки. "Если точка на карте не отмечена, мы этого сами сделать не можем", - объяснил координатор.

После этого активисты ОНФ проверяют отмеченную точку, так как уже бывали случаи, что данные не соответствовали действительности, или же свалку убирали до рассмотрения. Если информация подтверждалась, то адрес несанкционированной свалки отмечался красным цветом на карте. Далее начинается взаимодействие с администрацией, и тогда точка становится оранжевой, это значит что по ней ведется работа. Точка загорается зеленым цветом лишь после того, как свалка ликвидируется и этому есть подтверждения.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?