В Заводском районе от снега и наледи почистили 11 улиц

В Заводском районе от снега и наледи почистили 11 улиц
Уборка снега в Заводском районе / © Пресс-служба администрации города

Сегодня в Заводском районе проводилась по расчистка снега и льда на улицах и тротуарах. Работы организовало МБУ "Служба благоустройства города".

Коммунальщики провели механизированную обработку дорожного покрытия на Новоастраханском шоссе, Алтынной горе, 7-й Нагорной, Карьерной, на Пожарном проезде, улице Тульской, Химической, Парковой, Лесной и Маркина.

Также они обработали противогололедными материалами тротуары и остановки на проспекте Энтузиастов, Новоастраханском шоссе и Огородную от 2-й Нагорной до Ясельной.

Кроме того, в уборке приняли участие дополнительные 6 единиц техники, которые выполняли работы по уборке снега и наледи на тротуарах и дорогах на проспекте Энтузиастов.

Вчера сотрудники администрации города провели проверку, в результате которой из 69 многоквартирных домов выявилось 9 с грубыми нарушениями, в числе которых: наледь на крышах, снег, лед во входных группах домов, несвоевременная обработка территории песко-соляной смесью.

Управляющим компаниям выдали предписания для устранения нарушений в короткие сроки. С начала 2018 года чиновники проверили почти 4 тысячи многоквартирных домов. В них было зарегистрировано 861 нарушение. 852 – устранено.
Напомним, ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев обещал лично контролировать уборку снега в городе.