Вадим Рогожин назвал действующий состав облдумы аморфным

Вадим Рогожин назвал действующий состав облдумы аморфным
На фото: Вадим Рогожин / © ИА «Версия-Саратов»

В региональном отделении партии "Единая Россия" состоялся брифинг, посвященный окончанию подачи заявок для участия в праймериз. В начале мероприятия глава саратовских единороссов Валентина Гречушкина заявила, что в ходе предварительного голосования выбираются не только депутаты, но и активные помощники партии.

"Мы - единственная политическая сила, которая использует модель предварительного голосования для всех желающих. Наши кандидаты активно принимают участие в дебатах и подаче документов. Стоит отметить, что одним из инициаторов праймериз был наш земляк Вячеслав Володин, именно благодаря ему эта процедура в настоящее время выглядит таким образом", - заявила Гречушкина.

По ее словам, в общей сложности "Единая Россия" получила 367 заявлений для участия в предварительном голосовании, при этом треть из участников являются беспартийными. Среди подавших документы оказались 22 действующих депутата.

"Что касается возраста подавших документы, то хотелось бы отметить, что 34 человека - это люди, которым не исполнилось 30 лет, 180 человек - это люди в возрасте от 30 до 50, всем остальным уже исполнилось 50 лет. У нас много представителей культуры, социальной сферы и сотрудников образования", - заявила член оргкомитета партийного праймериз Татьяна Артемова.

Участник предварительного голосования, главный редактор интернет-газеты "Колокол России" Вадим Рогожин сравнил голосование с "ярмаркой кадров" и "смотринами". "Все желающие себя как-то проявить заявляют о себе, предлагают свои программы. С другой стороны, партия видит новых людей, может оценить их намерения и поведение. Одни продают, другие покупают, именно так это выглядит", - заявил Рогожин.

Также Рогожин заявил, что ожидает от выборов "меньшей интриги, чем сейчас", потому что главный интерес заключается именно в участии в предварительном голосовании. Также он назвал действующий состав думы "очень аморфным", заявив, что многие депутаты не посещают заседаний и "дай Бог работают в комитетах". Также участник предварительного голосования сообщил, что видит новую думу "более молодой и более образованной".

Присутствующие на пресс-конференции журналисты поинтересовались у Гречушкиной, как партия относится к уголовному прошлому члена праймериз Андрея Андрющенко. "Я не знаю, насколько мне будет корректно рассуждать на эту тему, но по моим данным Андрей Евгеньевич забрал свои документы", - заявила Валентина Владимировна, пояснив, что все кандидаты должны предоставить справку об отсутствии судимости, которая будет рассмотрена в ходе заседания оргкомитета.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?