Валерий Радаев бросил вызов Татарстану и Казани

Валерий Радаев бросил вызов Татарстану и Казани

В Энгельсском районе прошла торжественная церемония завершения строительства локомотивного завода. В ней приняли участие губернатор Валерий Радаев, представители органов исполнительной власти, депутаты, члены правительства, представители духовенства, общественники и промышленники. Для участников мероприятия провели экскурсию по цехам и рассказали о планах на будущее производство. Конечным пунктом стал первый выпущенный локомотив.

В своем выступлении Валерий Радаев напомнил о планах сделать Саратовскую область "территорией-лидером". "Сегодня мы выбираем в спарринг Татарстан, Казань. Только такой подход должен быть", - заявил глава региона. Он также назвал завершение строительство локомотивного завода событием года в Саратовской области, поскольку столь масштабное производство было организовано в короткие сроки.

"Мы сегодня выпускаем первый саратовский локомотив, универсальный, которому нет равных и на территории Российской Федерации, и на территории СНГ", - заявил губернатор. "Мы постепенно говорим про территорию лидерства, потому что за два года на территории области мы открыли девять заводов. Их продукция востребована по всей стране. Такой подход должен быть", - добавил он.

Радаев напомнил, что инвестиционный портфель Саратовской области составляет почти 252 млрд рублей. Губернатор поручил, чтобы проекты, реализуемые в регионе, завершались в такие же оперативные сроки, как и локомотивный завод.

Перед собравшимися также выступил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Он подчеркнул важность того, что первый локомотив был назван в честь князя Владимира. Священнослужитель напомнил, что Россия в 2015 году отмечает тысячелетие с момента крещения Руси. После его выступлений священники освятили локомотив. Затем губернатор осмотрел локомотив, посидел на месте машиниста и помахал рукой из кабины.