Валерий Радаев: "Мы так и будем буржуев поддерживать, а наши будут инновациями заниматься"

Валерий Радаев: Мы так и будем буржуев поддерживать, а наши будут инновациями заниматься
Валерий Радаев (справа)

В правительстве Саратовской области состоялась выставка, посвященная развитию региона. С экспонатами знакомился губернатор Валерий Радаев. Общаясь с представителями Палаты ремесел, глава региона одобрил их деятельность.

"Туризм, туризм и туризм", - подчеркнул он  и попросил специалистов предлагать свои варианты наполнения пешеходной зоны на улице Волжская.

Свои наработки представили саратовские вузы. Так, СГТУ продемонстрировал технику, которой "нет аналогов в мире". При этом аграрии закупили импортные машины для мелиорации, что возмутило председателя правительства. Губернатор критически высказался в отношении зампреда Александра Соловьева. "Пока вы думаете, они закупили импортные машины на обработку 4000 гектаров. Мы так и будем буржуев поддерживать, а наши будут инновациями заниматься", - отметил он.

Валерию Радаев продемонстрировали инновационную искусственную нить. Губернатор подчеркнул, что до недавнего времени о подобных достижениях только говорили, а на сегодняшний день уже реализовали. В настоящее время рассматривается вариант строительства завода по ее производству. В то же время глава области призвал не ограничиваться только на производстве нити. "Вы перестали даже удочки делать. В Саратове все удочки из дерева используют", - сказал он.

Представители СГТУ попытались реабилитироваться перед Радаевым. "А вот у нас плиточка", - обратила внимание представительница вуза. "С плиточкой вы опаздываете. Мы строили пешеходную зону, плитку привозили из других регионов", - напомнил губернатор.