Валерий Радаев на Губернаторской елке: "На Деда Мороза надейся, а сам не плошай"

Валерий Радаев на Губернаторской елке: На Деда Мороза надейся, а сам не плошай
Радаев и дети

В ТЮЗе имени Киселева прошла Губернаторская елка для одаренных детей из разных районов Саратовской области, на мероприятие были приглашены школьники из малообеспеченных семей, победители творческих конкурсов. Губернатор Валерий Радаев прошелся по коридорам театра в компании зампреда правительства Ивана Кузьмина, министра культуры Татьяны Гараниной и руководства учреждения. Главе региона показали выставку детских фотографий "Моя малая родина" и выставку поделок "Новогодние фантазии". Юные артисты подарили Валерию Радаеву фигурку снеговика.

"Накануне Нового года сегодня встретились со снеговиками (детьми в театральных костюмах, которые подарили губернатору фигурку - прим. ред.), у них хорошее настроение, а у вас?" — спросил Валерий Радаев со сцены.

"Добрый, светлый праздник приходит в наши дома, в наш общий дом - Саратов. Мы старались, чтобы к новогодним каникулам он был нарядным, красивым и ярким, таким же, как ваши конкурсные работы, где встретились фантазия и душа", — подчеркнул глава региона.

"В Новый год принято загадывать желания. Они есть и у детей, и у взрослых. Посмотрев выставку, я догадался о вашей мечте. Вы хотите, чтобы добро побеждало зло. Чтобы друзья были веселыми и надежными, родители — заботливыми, а учителя и воспитатели — не строгими. А мы, взрослые, мечтаем о том, чтобы у вас все в жизни получилось, чтобы ваши таланты и способности воплощались в победы на конкурсах и фестивалях", — добавил он.

Перед тем как наградить авторов работ, показанных на двух выставках, Валерий Радаев пожелал детям исполнения всех желаний. "Но, как говорится в известном фильме, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай", — резюмировал губернатор. После этого детям показали спектакль "Черная курица".