Валерий Радаев на заседании административного совета: "Итоги Года экологии должны стать заметными, прежде всего для населения"

Валерий Радаев на заседании административного совета: Итоги Года экологии должны стать заметными, прежде всего для населения
Игорь Пивоваров и Валерий Радаев

В здании информационного центра Балаковской АЭС сегодня проходит заседание административного совета Саратовской области под председательством губернатора Валерия Радаева. Напомним, перед заседанием для участников совета устроили экскурсию на три балаковских завода. Открывая заседание, губернатор Валерий Радаев обозначил его главной темой экологию, так как 2017 год объявлен Годом экологии. "Итоги "Года экологии" должны стать заметными, прежде всего для населения", - заявил Радаев.

"Мы должны идти по пути развития региона с точки зрения его уникальных природных объектов. А это, прежде всего, Волга, национальный парк "Хвалынский", заволжские степи, малые реки. Экология – это и туризм, а значит и инвестиционная привлекательность, экономика, что непосредственно отражается на качестве жизни и здоровье", - добавил губернатор. По его словам, строительство предприятий, открытых в области за последнее время, велось с учетом требований экологической безопасности. Этот подход применяется и при модернизации предприятий.

В качестве примера Валерий Радаев озвучил, что строительство мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе позволило спасти около 30 гектаров леса. Губернатор заявил, что нужна четка концепция работы в год экологии. Одной из проблем он назвал пустующие земли. "Мы не первый год говорим, что земля должна работать", - сказал Радаев и посетовал, что в Саратовской области используется только чуть больше 8% сельхозземель. Он заявил о необходимости изымать землю у недобросовестных владельцев.