Валерий Радаев напомнил уполномоченным, что они работают для людей

Валерий Радаев напомнил уполномоченным, что они работают для людей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с уполномоченным по правам человека Татьяной Журик и уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней.

Валерий Радаев напомнил, что миссия уполномоченных основана на защите конституционных прав граждан. "За этим стоит доверие населения к государственным институтам, к вам лично, такая ответственность - главный импульс в вашей работе", - заявил он.

Татьяна Журик рассказала, что с начала 2016 года в ее адрес поступило 1110 обращений, из них свыше 30% касаются сферы ЖКХ, часть жалоб связана с лекарственным обеспечением. Татьяна Загородняя остановилась на проблеме доступа детей на опасные объекты, прежде всего, незавершенного строительства. Глава региона предложил уполномоченному активно включиться в работу по составлению карты потенциально опасных объектов на территории области.

Завершая встречу, Валерий Радаев отметил, что к уполномоченным обращаются люди по самым разным поводам. "В каждом конкретном случае от вас требуется индивидуальный, взвешенный, неформальный подход. Мы с вами работаем для людей, наш долг - принимать решения, меняющие их жизнь к лучшему", - сказал он.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области