Валерий Радаев назвал дороги, которые необходимо отремонтировать в первую очередь

Валерий Радаев назвал дороги, которые необходимо отремонтировать в первую очередь
© ИА «Версия-Саратов»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал в кратчайшие сроки начать ремонт федеральной трассы Саратов - Озинки. Задачу он поставил перед министром транспорта и дорожного хозяйства региона Николаем Чуриковым. Речь об этом шла на совещании с руководителями министерств и ведомств.

Николай Чуриков также должен будет проконтролировать ремонт дорог, на состояние которых чаще всего жалуются жители области. Например, Селекционный проезд в поселке Студгородок, где расположена школа-интернат, подъезд к реабилитационному центру в Ленинском районе Саратова.

На совещании отмечено, что в число дорог, которые должны быть приведены в порядок, входят: участки от трассы Сызрань - Саратов до станции Урбах, от железнодорожного переезда у станции Урбах до развилки на Новоузенск. "Погода на этой неделе уже даст возможность приступить к ремонту", - отметил Радаев.

По мнению губернатора, местные жители должны знать о старте работ. "В Лысых Горах жители не знают о планах на 2018 год, о том, какие трассы будут приведены в порядок. Это большая недоработка. Ведь в этом районе мы взяли на себя обязательство отремонтировать одну из самых сложных дорог – от райцентра до самого отдаленного села Невежкино", - добавил он.

Напомним, на прошлой неделе в Лысых Горах прошел санкционированный митинг. Местные жители вышли на него, чтобы обратить внимание властей на состояние дорог. По словам активистов, самая "больная" точка – трасса в Лысых Горах, по которой проходит маршрут единственного автобусного маршрута. Люди беспокоятся о том, что перевозчик может отказаться возить пассажиров.

Ранее во время рейда по улице Тархова в Саратове Радаев обратил внимание на состояние дорог в областном центре. Планируется, что на Тархова будет отремонтировано 11 километров дорожного полотна. Работы проводятся в рамках программы "Безопасные и качественные дороги".