Валерий Радаев назвал ремонт сельских дорог в числе приоритетов в работе областных властей

Валерий Радаев назвал ремонт сельских дорог в числе приоритетов в работе областных властей
Валерий Радаев

Главную трассу шести заволжских районов, в том числе Озинского, планируют привести в порядок. Это можно будет сделать в связи с передачей на федеральный уровень дороги Энгельс - Озинки - граница с Казахстаном. Речь об этом шла во время осмотра губернатором Саратовской области отремонтированной дороги к поселку Столяры.

Реконструкция участка позволила обеспечить круглогодичную связь поселка с региональными дорогами. Как отметили местные жители, это дало возможность развиваться поселку. В прошлом году в населенный пункт вернулись 11 человек, построено 2 новых частных дома.

Валерий Радаев напомнил, что поселок Столяры - первый населенный пункт Саратовской области от границы с Казахстаном. В нем проживают около 100 человек.

"Сегодня сельские дороги в числе наших приоритетов. Начали обустраивать инфраструктуру и село возродилось. Обязательно нужно завершить эту работу и привести в порядок улицы поселка", - отметил глава региона.

Министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Чурикову дано поручение - сделать щебеночное покрытие на улицах поселка.