Валерий Радаев о благоустройстве: “Наступать на одни и те же грабли не позволю”

Валерий Радаев о благоустройстве: “Наступать на одни и те же грабли не позволю”
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня проходит заседание правительства Саратовской области. Перед ним губернатор Валерий Радаев полчаса осматривал выставку, посвященную Дню Победы. Затем он обратился к членам правительства и поручил, чтобы о роли Саратовской области, ее вкладе в Победу рассказывали молодежи.

Перед рассмотрением повестки дня глава региона отметил, что погодные условия внесли коррективы в сроки начала весенне-полевых работ. Пока включились только 25 районов.

1524657978_1404971088.jpg
Валерий Радаев и Сергей Кузнецов во время рейда по благоустройству

“Масштаб паводка сопоставим с 1994 годом”,-сообщил губернатор. Он отметил хорошую работу областной службы спасения, однако отметил, что сейчас тяжелая обстановка в Лысогорском, Аткарском и Балашовском районах. Радаев указал на неудовлетворительное состояние ливневок в Балашове, из-за чего районный центр может оказаться затопленным. “Поручаю зампредам Буренину и Гречушкиной осмотреть зоны паводка и оказать помощь пострадавшим”, - сообщил губернатор.

Глава региона также сообщил об итогах вчерашнего рейда по Саратову и заявил, что такой подход к благоустройству недопустим. “Наступать на одни и те же грабли не позволю”, - заключил губернатор.