Губернатор раскритиковал ремонт дорог и благоустройство скверов в Саратове: "Позор!"

25 апреля 2018, 16:11
Губернатор раскритиковал ремонт дорог и благоустройство скверов в Саратове: Позор!
Вадим Ойкин и Валерий Радаев / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался недоволен благоустройством и ремонтом дорог в Саратове. Об этом он заявил сегодня во время рейда по городу.

Радаев посмотрел, как ведутся работы на Бакинской в поселке Соколовогорский. "Несколько лет назад на этой улице меняли асфальт. И он уже разрушен! Что это за подход к делу? Разберитесь", - потребовал он от заместителя председателя дорожного комитета Саратова Сергея Кузнецова.

DSC_4966.JPG
Сергей Кузнецов и Валерий Радаев

Также глава региона побывал на Вознесенской, Кутякова, Сакко и Ванцетти, Новоузенской в районе Кумысной поляны. "Ремонт улиц идет очень медленно, меняйте отношение к делу, - заявил Радаев. - Такими темпами все объемы работ по агломерации за лето не выполните. Пока позволяет погода – переходите на круглосуточный режим работы".

Осмотрев пешеходные зоны, губернатор возмутился, что аллея и сквер у Крытого рынка и кинотеатра "Победа" находятся в плохом состоянии. Везде лежит мусор, ограждения сломаны, территория вокруг храма святого Митрофана Воронежского закрыта забором.

DSC_5066.JPG
Валерий Радаев и участники рейда у кинотеатра "Победа"

"Это центр города, часть будущего большого пешеходного кольца. Позор! Сделать здесь нужно все в первую очередь. Ничего сложного нет, особых средств не требуется, а атмосфера сразу будет другая. Сейчас это брошенная территория, по-другому ее не назовешь. Приступайте к работам", - сказал Радаев.

Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства Вадиму Ойкину договориться с бизнесменами, чтобы они навели порядок рядом с магазинами и торговыми центрами.

Также подчиненные должны будут проконтролировать следующие работы на пешеходных зонах: замену разрушенных плиток и бордюров, установку лавочек, высадку цветов, ремонт колодцев. В порядок должны быть приведены Некрасова, Комсомольская, Мичурина.

"Увиденным я остался крайне недоволен. Благоустройство города должно быть на деле, а не на словах. Городской власти нужно изменить свой подход. Начинается туристический сезон, город надо привести в порядок после зимы", - подытожил он.

DSC_5180.JPG
Участники рейда у сада "Липки"

Напомним, масштабный ремонт дорог в Саратове должен начаться с 28 апреля. Все работы должны быть завершены до конца сентября 2018 года. 

Ранее Валерий Радаев назвал дороги, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Среди них - Селекционный проезд в поселке Студгородок, где расположена школа-интернат, подъезд к реабилитационному центру в Ленинском районе Саратова. 

Сегодня в мэрии сообщали, что пешеходную зону на Волжской и бульвар Героев Отечества начали приводить в порядок. В настоящее время рабочие меняют разломанную плитку