Валерий Радаев о коммунальных авариях в области: "Где тонко, там и рвется"

Валерий Радаев о коммунальных авариях в области: Где тонко, там и рвется
Валерий Радаев

В конце осени — начале зимы в Саратовской области "вскрываются системные проблемы, от которых страдают люди". Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил собравшимся о крупных коммунальных авариях в Саратове и Балаково, из-за которых тысячи местных жителей остались без тепла. По словам выступающего, случившееся свидетельствует о том, что подготовка к зиме в регионе велась без учета экстремальных условий. "Где тонко, там и рвется", - констатировал председатель правительства.

Радаев сказал, что гордится оперативностью энергетиков и сотрудников МЧС, а также тем, "насколько ответственно проявила себя региональная власть". Несмотря на это, "здоровье жителей, детей, пожилых людей было подвергнуто опасности". Губернатор посетовал, что при всех положительных сдвигах в области "в собственных квартирах людям некомфортно", и добавил, что подобные факты снижают уровень доверия населения к власти. Он поручил зампреду Александру Буренину, министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину и министру промышленности и энергетики Максиму Шихалову совместно с компанией "Т Плюс" провести детальный анализ операции и принять превентивные меры.

Говоря о достижениях за последние недели, Валерий Радаев напомнил об открытии гипермаркета "Леруа Мерлен". "Европейский бренд работает на отечественном импортозамещении", - заметил он. Выступающий также напомнила о совещании в Москве при председателе Госдумы РФ Вячеславе Володине, на котором был назван срок окончания строительства аэропорта в Сабуровке — декабрь 2018 года. Еще одной темой, озвученной председателем правительства, стал проект предуниверсария. На сегодняшний день инициативой готовы заниматься пять инвесторов, уже определено место, где появится здание. Кроме того, в регионе был объявлен конкурс на название учреждения. К реализации проекта планируется приступить в начале 2017 года.