Валерий Радаев о работе полицейских: "Общество очищается от коррупции"

Валерий Радаев о работе полицейских: Общество очищается от коррупции
Сергей Аренин и Валерий Радаев

Благодаря сотрудникам ГУ МВД России по Саратовской области общество очищается от коррупции, заявил глава региона Валерий Радаев. Губернатор принял участие в коллегии полицейских. Были рассмотрены итоги работы за 2016 год.

Он подчеркнул, что перед наказанием все равны. "Здесь нет неприкасаемых и привилегированных", - сказал Валерий Радаев, добавив, что Саратовская область опережает субъекты Приволжского федерального округа по такому показателю, как снижение преступности. Среди достижений саратовских полицейских - повышение уровня раскрываемости экономических преступлений.

Губернатор заявил, что среди актуальных вопросов - борьба с распространением суррогатного алкоголя. В ноябре прошлого года, как было отмечено на коллегии, создана комиссия, которая ведет работу в данном направлении.

Как считает Валерий Радаев, недостаточно отлажено взаимодействие исполнительной власти и ГИБДД по взиманию штрафов. По его словам, система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения работает не в полном объеме.

"Отсюда несоответствие взысканных сумм штрафов количеству фактических нарушений. А это значительные потери бюджета. В прошлом году мы ставили задачу - повысить эффективность сборов по штрафным санкциям до миллиарда рублей. На выходе получили лишь 620 миллионов", - отметил глава региона, сказав, что ситуацию нужно исправлять. Это же касается и системы весового контроля, которая должна давать стопроцентный результат.

Напомним, ранее сообщалось, что из 37 городских камер в Саратове работают 25

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области