Сегодня, 20 октября, в театре кукол "Теремок" прошло мероприятие, приуроченное к празднованию профессиональных праздников дорожников и автомобилистов. Для гостей играл инструментальный ансамбль, была организована концертная программа.
Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев. Выступая перед собравшимися, он заявил, что "дорожников и автомобилистов объединяют не только километры магистралей, работа в любую погоду, грохот моторов и строительной техники, но прежде всего забота о людях, об их комфорте и безопасности".
"Ваш труд всегда на виду. От его результата зависит успех региона и доверие населения к власти. С каждым годом это доверие растет, потому что жители видят наши совместные усилия по восстановлению региональной дорожной сети, обновлению пассажирского транспорта", - заявил глава области.
Радаев напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу к 2025 году привести в нормативное состояние 85% региональных дорог страны с использованием передовых технологий и материалов. В области эта работа началась, когда 2016 год объявили Годом дорог. "Начали строить, а не латать, сделали упор на качество и долговечность, руководствовались главным — запросами людей", - добавил губернатор. Он назвал новый балаковский мост символом Года дорог.
Валерий Радаев заверил, что работа в этом направлении продолжается. Он напомнил, что с 2017 года область будет получать из федерального бюджета миллиард рублей на эти цели. "В марте с наступлением тепла город стоял в многокилометровых пробках из-за ям и было ощущение, что нашим дорогам уже ничего не поможет. Летом город ожил, обновился. Сами водители замечают, что улицы стали шире, просторнее, надежнее", - сказал председатель правительства.
В своем выступлении Валерий Радаев напомнил о критике премьер-министр Дмитрия Медведева в адрес дорог Саратова. "Сегодня ситуация иная. Принимая у себя завтра совет ПФО, мы можем сказать: нам не стыдно. И это благодаря вам, уважаемые дорожники", - отметил он. Губернатор подчеркнул, что цель сделать Саратов образцом урбанистики вполне достижима.