Валерий Радаев о строительстве музея истории в Саратове: "Работайте на опережение"

Валерий Радаев о строительстве музея истории в Саратове: Работайте на опережение
Валерий Радаев (второй справа) / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Вчера вечером, 19 декабря, губернатор Валерий Радаев провел очередную планерку на стройплощадке будущего музея "Россия — Моя история" на Ильинской площади. Подрядчики ему доложили, что темпы работ возрастают, строительство ведется в три смены, в том числе по ночам. С завтрашнего дня на объекте начнут монтировать панели и стеклопакеты. Параллельно с этим будет вывозиться мусор и готовиться территория под благоустройство. В Саратов уже доставили часть технологического оборудования для оснащения музея.

"Все процессы, в том числе по поставкам материалов, должны быть синхронизированы со строительной частью. Все вопросы снимайте заранее, работайте на опережение. Задержек в графике быть не должно", - потребовал Валерий Радаев.

Напомним, во время прошлого визита на объект глава региона остался недоволен темпами работ. Председатель правительства заявил, что ста человек на стройплощадке недостаточно для решения поставленных задач. "Темпы работ недопустимо низкие, по каждой позиции нестыковки. Я крайне недоволен", - критиковал он подрядчиков 9 декабря.

Изначально планировалось, что строительство должно было завершиться еще 1 декабря, но уложиться в эти сроки не удалось.