Валерий Радаев о заводе "Торэкс": "Много таких, кто хочет погреться за счет таких предприятий"

Валерий Радаев о заводе Торэкс: Много таких, кто хочет погреться за счет таких предприятий
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава города Михаил Исаев и министр промышленности и энергетики Андрей Куликов побывали на заводе "Торэкс" в Ленинском районе. Предприятие специализируется на производстве металлических дверей. Во время экскурсии глава региона посмотрел несколько цехов полной сборки дверей. Также Радаеву показали новое оборудование, на котором часть работы выполняют роботы. Они собирают термостойкие двери, которыми заинтересовались не только в России, но и в Европе.

После обхода завода Радаев поблагодарил рабочих за труд и помощь имиджу региона. "Я был здесь два года назад и разница огромная. Казалось бы попасть в высокий технологический процесс не просто. В торговле этого не осязаешь, чего только стоит сделать одну дверь. Вы уверенно смотрите в завтрашний день и это правильно. Мы будем помогать в трудностях. Воссоздать новое производство сложно. Здорово, что тут работают 1300 человек. Когда судебные производства проводятся, попробуй их отыграй. Сегодня надо защищать предприятие. Конечно решение должно быть справедливым, но не так, чтобы взять и закрыть его. Сколько лет понадобилось воссоздать и за один день сломать. Много таких, кто хочет погреться на таких предприятиях. Мы уже обратились во все ведомственные структуры за помощью", – сказал Радаев.

Также работу предприятия оценил Исаев. Он отметил, что производство уникальное, а коллектив очень слаженный.

О проблемах, возникших на заводе и конфликте собственников, из-за которого возникла угроза банкротства "Торэкса" можно прочитать в публикации нашего издания "Битва за 600 миллионов: прокуроры против генералов".