Валерий Радаев о жилье для переселенцев из аварийных домов: "Где объемы работ?"

Валерий Радаев о жилье для переселенцев из аварийных домов: Где объемы работ?
Валерий Радаев / (с) пресс-служба губернатора Саратовской области

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев проинспектировал две площадки в Ленинском районе, где строятся дома для переселенцев из аварийного жилья. Объектами на улице Безымянная он остался недоволен.

"Понятно, что вы приступили к строительству только в январе, но сроки сдачи домов нам никто не отменял. Мы обязаны исполнить указ президента, выполнить обязательства перед нашими жителями. Если мы с вами год назад говорили, что нет ресурсов, то сегодня они есть. Где объёмы работ?", - заявил врио главы региона, обращаясь к строителям.

На Безымянной возведут 10 многоэтажек, детский сад, поликлинику и другие объекты инфраструктуры. Здесь получат квартиры почти 1,3 тысячи переселенцев, а всего будут жить 3 тысячи саратовцев.

В микрорайоне №11, в поселке Солнечный-2, Радаев осмотрел уже готовые квартиры. Застройщик заверил чиновника, что дома будут сданы в эксплуатацию к 1 августа текущего года.

Врио губернатора поручил главе минстроя области Дмитрию Тепину и главе Саратова Валерию Сараеву держать на особом контроле вопросы качества строительных и отделочных работ. "Вы персонально отвечаете за качество нового жилья для переселенцев. Именно сейчас в процессе строительства к этим вопросам нужно подходить жестко. Оснований для снижения темпов и качества работ нет, и быть не может", - подчеркнул Валерий Радаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?