Валерий Радаев об автомобильном движении в Саратове: "О чем тут говорить, если 30% улиц не работает"

20 октября 2015, 12:35
Валерий Радаев об автомобильном движении в Саратове: О чем тут говорить, если 30% улиц не работает
Валерий Радаев и Леонид Коссович

Сегодня, 20 октября, на заседании совета по науке и инновациям в Саратовской области директор Саратовского института стекла Александр Жималов затронул тему организации автомобильного движения в городе.

"Я живу в центре города. Если раньше от дома до работы (институт стекла находится в районе Трофимовского моста в Ленинском районе — прим. ред.) я добирался за 15 минут, то сейчас - больше 30 минут. Какая бестолковщина у нас творится в организации автомобильного движения. Неправильно работают светофоры. Пройдет 2-3 года, нас беда настигнет", - сказал он и призвал губернатора привлечь ученых к организации рационального движения. Также Жималов выразил мнение, что улицы города обезображены лоджиями. "Нужно ввести запрет, а лучше бы сделать программу, чтобы Саратов превратился в хороший город. Здания красивые, а балконы плохие", - отметил он.

Валерий Радаев в ответ на это привел цифры статистики, что в ПФО по количеству купленных автомобилей Саратовская область находится на втором месте, а по доходам населения — на последнем.

"Мы-то сделаем расчет, но счастья от этого не прибавится. Автолюбители найдут лазейки. О чем тут говорить, если 30 % улиц не работает", - сказал он.