Валерий Радаев об историческом парке на Ильинской площади: "Может к Новому году и откроем"

Валерий Радаев об историческом парке на Ильинской площади: Может к Новому году и откроем
Валерий Радаев на месте будущего музея © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 28 августа, врио губернатора Валерий Радаев побывал на стройплощадке будущего парка "Россия — моя история" на Ильинской площади. Зайдя на объект, он восхитился: "Какой объект впечатляющий получается!". Глава региона предложил установить на площадке камеру, чтобы в онлайн-режиме следить за строительством.

Площадь будущего объекта составит восемь тысяч квадратных метров. "Это будет самое современное здание. Молодежи надо в очередь на работу записываться. Здесь будет много молодых сотрудников с глубокими знаниями истории, философии. Будет конкурс, отбор. Это будет самый современный музей", - пообещал Радаев. В подтверждение его слов директор музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук сообщил, что в новом здании будут установлены компьютерные системы. Посетителей познакомят с историей от Рюриковичей до наших дней. "Будет интерактив, все можно будет трогать", - добавил экс-министр.

Стоимость оборудования, которое планируют установить в историческом парке, составит около 150 млн рублей: кинотеатр, интерактивные доски, электронные книги. В настоящее время специалисты обучаются работе с ними. Оценивая масштаб, Валерий Радаев заявил: "Будет стоить огромных денег!". В то же время он подчеркнул, что стоимость проекта будут снижать за счет использования современных материалов. "До конца года надо закончить строительно-монтажные работы. А может к Новому году и откроем. Задача такая стоит, я уж ее не до конца проговариваю", - поделился врио губернатора.

Пообщавшись с творческой молодежью, Валерий Радаев призвал ребят "тормошить подрядчика". "Приходить, говорить: "Дядя, скоро польет с неба". Но надо качественно делать!" - подчеркнул глава региона. Завершая осмотр, он предположил, что в Саратов будут съезжаться туристы со всего мира. "Мы должны про масштаб с вами понимать. У нас даже музей краеведения по площади меньше", - отметил председатель правительства.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?