Валерий Радаев об ответе на американские санкции: "Вызовы со стороны США не должны быть оставлены без внимания"

13 апреля 2018, 13:53
Валерий Радаев об ответе на американские санкции: Вызовы со стороны США не должны быть оставлены без внимания
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

На 16 апреля назначено внеочередное заседание совета думы для рассмотрения проекта федерального закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств". Об этом заявил спикер Госдударственной думы РФ Вячеслав Володин.

Документ внесен руководителями всех фракций политических партий и председателем ГД РФ.

"Проект федерального закона планируется проработать с экспертами, обсудить в правительстве РФ и в регионах. Мы должны защищать свою экономику, отстаивать наши интересы. Вызовы со стороны Соединенных Штатов не должны быть оставлены без внимания. Считаю важным поддержать принятое решение", - прокомментировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Ранее Вячеслав Володин призвал дать зеркальный ответ на расширение американских санкций. Такое заявление он сделала после того, как в пятницу, 6 апреля, расширили санкции против России, добавив в черные списки 24 бизнесмена и чиновника, а также14 компаний. Все их активы в США будут заморожены, американские граждане и компании должны прекратить с ними коммерческие отношения и свернуть все контракты.

В первый же торговый день после расширения санкций 9 апреля произошел обвал на российском фондовом рынке. По подсчетам агентства Bloomberg, за 9 апреля богатейшие россияне потеряли 16 млрд долларов.

Ограничительные меры также спровоцировали заметное ослабление курса рубля по отношению к мировым валютам.

"Ведомости" со ссылкой на крупнейших российских ретейлеров "Эльдорадо" и "М.Видео" сообщили, что закупочные цены на электронику и бытовую технику из-за ослабления рубля вырастут на 5-10%.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области