Валерий Радаев отреагировал на поручения Владимира Путина

Валерий Радаев отреагировал на поручения Владимира Путина
На фото: Валерий Радаев / © kremlin.ru

После встречи с президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев дал несколько поручений зампреду Ивану Кузьмину. 

Первый блок поручений коснулся организации учебного процесса. По словам зампреда, в регионе 10% школ работают во вторую смену, третьей смены нет с 2012 года. "За последние пять лет открыто восемь новых объектов. В прошлом году ввели самую большую школу в регионе – на 1100 мест в новом микрорайоне "Солнечный-2". Построены школы в сёлах Кочетное Ровенского района и Безымянное Энгельсского района. До конца 2017 года откроется школа в Волжском районе на 825 мест. На следующий год готовимся строить школу на 1100 мест в Энгельсе. Кроме того, завершен ремонт школы в селе Камышки Алгайского района. Средства выделялись из резервного фонда Президента России. Глава региона ставит задачу: за 4 года перевести на первую смену всю начальную школу. К 2025 году такие условия должны быть созданы для всех детей", - передает слова Кузьмина пресс-служба губернатора. 

По поводу закрытия больницы в селе Первомайское зампред сообщил, что здание медицинского учреждения находится в аварийном состоянии. Вместо нее для 850 жителей села сейчас организуется фельдшерско-акушерский пункт. "На новом объекте закончены ремонтные работы, подключены коммуникации. Специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии провели обследования. Лицензия на медицинскую и фармацевтическую деятельность будет получена до 7 сентября", — пояснил Иван Кузьмин. ФАП в Первомайском включен в план-график выезда мобильных бригад. Уже сегодня там побывала бригада узких специалистов (кардиолога, окулиста, невролога, эндокринолога, врача УЗИ – диагностики), и было обследовано 80 человек. Валерий Радаев заявил о необходимости два раза в год выезжать врачам в каждое отдаленное село.

Проблему с нарушением прав пенсионеров на скидки по ЖКХ Иван Кузьмин пообещал взять на контроль вместе с Ларисой Колязиной. "Мы лично разберемся в каждом конкретном случае", - сказал он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?