Валерий Радаев поручил указать на балаковском стадионе неизменяемые сроки сдачи

Валерий Радаев поручил указать на балаковском стадионе неизменяемые сроки сдачи
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Валерий Радаев во время сегодняшнего визита в Балаковский район ознакомился с ходом реконструкции стадионов по проекту "Спортивный Балаково". На стадионе "Труд" завершаются приготовления к открытию спидвейного сезона. Первая гонка состоится 26 мая. На арене обновили трибуны и сделали площадку с навесом для людей с ограниченными возможностями, построили новые отапливаемые боксы для мотоциклов.

В спорткомплексе "Альбатрос" в настоящее время строится новое здание с установкой для занятия серфингом и скалодромом, а во дворе установили аттракцион "водные горки". Главе региона рассказали, что посетители будут съезжать с них не в бассейн, а до конца горки, где будет вода и выходить из них. Валерий Радаев спросил директора спорткомплекса Роберта Моисеева, когда планируется открытие. Тот ответил, что в августе-сентябре. Ответ не устроил Радаева, и он поручил повесить плакат с точной датой открытия, которую нельзя будет поменять, чтобы ее знали все жители и спортсмены. "Ребята на старте, а вы не даете им условия", - заметил глава региона.

На стадионе "Энергия" Радаеву показали будущее футбольное поле, там готовятся засеять газон. По словам директора Ирины Васильевой, работы по реконструкции планируют завершить в конце июня. Подводя итоги рейда по объектам, глава региона сказал: "Я не знаю второго такого города, где проходит реконструкция четырех спортивных объектов одновременно".

Врио губернатора отметил, что при масштабе работ на стадионе "Энергия", это фактически не реконструкция, а строительство нового стадиона. А в "Альбатросе" впервые строится объект для экстремальных видов спорта.

Напомним, при реализации проекта "Спортивный Балаково" возник ряд трудностей. Так, каток с искусственным покрытием возле "Альбатроса" за зиму пришел в негодность и его пришлось демонтировать. Стадион "Труд", на котором выступает спидвейная "Турбина", отремонтировали в последний момент и мотоциклисты смогли провести первую тренировку лишь за сутки до старта чемпионата России. На стадионе "Энергия" вандалы испортили свежее рекортановое покрытие и новые кресла на трибунах.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?