Валерий Радаев посоветовал создать на стадионе "Сокол" "ядро возможностей"

Валерий Радаев посоветовал создать на стадионе Сокол ядро возможностей
© ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Саратовской области посетил реконструированный стадион "Сокол", расположенный в Ленинском районе Саратова. Он осмотрел результат ремонтных работ и посоветовал повесить табличку "было / стало".

"У нас перед Новым годом целое событие. Условия занятия спортом теперь у вас есть. Да, это не новый легкоатлетический манеж, а то место, где тренировались ваши родители, и становились великими спортсмены. Для тренировки достаточно. Наша задача максимально приблизить спорт к жителям. За пять лет создать ядро возможностей", – сказал Валерий Радаев.

Тренеры попросили губернатора обновить беговые дорожки на стадионе. "Мы пообещали уже в области такие дорожки. Глава города, министр, на стадионе "Авангард" надо делать серьезный уровень. Потом тут делать надо. Будем в этой части работать. Сейчас надежда только на молодежь. Завоевывайте медали. У нас по легкой атлетике нет еще медалей", – ответил глава региона.

Присутствующим напомнили, что "Сокол" был введен в эксплуатацию в 1969 году. В 1990-х годах его вывели из государственной собственности и отдали частным лицам. В течение 10 лет спортивный объект не функционировал. В 2014 году Валерий Радаев выступил с инициативой вернуть стадион в муниципальную собственность. С того времени там отремонтировали беговые дорожки, футбольное поле, заменили прожекторы, обновили трибуны и добавили там зрительские места.