Валерий Радаев поторопил главу Саратова со строительством новых эллингов для лодочников

Валерий Радаев поторопил главу Саратова со строительством новых эллингов для лодочников
© ИА «Версия-Саратов»

Для перемещения 820 лодок с новой набережной потребуется построить эллинги в поселках Улеши и Юриш. Проект разработан АО "ДАР/ВОДГЕО".

Проект предусматривает 120 мест в Улешах и 267 мест в Юрише. На сегодняшний день по первой части проекта выполнены работы по расчистке участка, отсыпке провалов щебнем, насыпаны подстилающие слои из песка, сделаны основания из щебня, уложены и забетонированы металлические сетки, а также демонтированы существующие конструкции лодочных станций, гаражей, лебедок, тележек для спуска и подъема катеров.

Сегодня на месте проведения работ побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По его словам, рабочие выполнили свою задачу как следует. "Хорошо, в следующем году будем уже перемещать 120 лодок", – заверил Радаев.

По второй части проекта рабочие планируют осуществить устройство насыпи, двух слипов из камня, сделать земляные работы по устройству подземных конструкций, устройству фундамента здания. Также там планируется инженерная подготовка площадок строительства здания и гидротехнических сооружений.

Радаев.jpg
Валерий Радаев
губернатор Саратовской области

"Никаких сдерживающих факторов не должно быть. Надо в срок заканчивать работу, чтобы продолжать строить набережную и пляж. Сюда должно поместиться 800 лодок и катеров. Потом мы получаем финансирование и делаем пляж и все остальное. И надо двигаться по плану"

Он также поручил главе города Михаилу Исаеву торопиться и выполнить все работы в срок.

Напомним, вокруг переноса лодочных баз разгорался конфликт, о котором подробнее можно прочитать здесь. Вопрос никак не мог решиться на протяжении нескольких лет. В сентябре 2016 года к нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратилась представительница лодочников Татьяна Сизова, она попросила разрешить данную проблему.

Парламентарий откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве многоуровневой парковки в районе поселков Улеши и Юриш.

Аукцион на берегоукрепительные работы на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой был объявлен в августе текущего года. На работы собирались потратить порядка 53 миллионов рублей.