Валерий Радаев потребовал оповещать пассажиров поездов о прибытии в город трудовой славы Саратов

Валерий Радаев потребовал оповещать пассажиров поездов о прибытии в город трудовой славы Саратов
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 16 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев осмотрел новые вагоны поезда Саратов-Адлер. Первым делом главе региона показали вагон, который оборудован специальным купе для инвалидов с телевизором и кнопкой вызова проводника. Рядом с необычным купе расположился душ. "Так как поездка на море занимает у нас чуть больше суток, многие люди интересовались, где они могли бы помыться. Специально для них мы предусмотрели эту возможность. Уверена, что данная услуга будет пользоваться популярностью", - заявила одна из проводниц состава.

Также железнодорожники акцентировали внимание Радаева на USB – портах и розетках, предусмотренных около каждого места. "Для того, чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности, в каждом вагоне установлены камеры видеонаблюдения: они выводят сигнал на экран монитора, находящийся в купе проводников. В новых вагонах предусмотрена система кондиционирования воздуха: она включается через пять минут после отправления состава", - рассказали сотрудники железной дороги. В свою очередь, врио губернатора вспомнил о сорокоградусной жаре, которая однажды сопутствовала ему по пути на море и превратила поездку в настоящее мучение. Также Радаев предложил продумать вопрос оповещения пассажиров о прибытии состава в город трудовой славы Саратов. По мнению Валерия Васильевича, это можно было бы сделать с помощью громкой связи. В советское время подобная практика распространялась на столицы союзных республик и города-герои.

"В общей сложности с начала года Приволжская железная дорога получила 65 новых плацкартных вагонов. При этом 50 из них останутся в Саратовской области, остальные же будут переданы в Волгоградскую и Астраханскую. В настоящее время мы получили 43 вагона, двадцать два будут поставлены до конца 2017 года", - рассказал директор АО "ФПК" Петр Иванов. Также Иванов сообщил, что в основном новые вагоны будут работать в составе поездов, курсирующих в Краснодарский край — в частности, адлерский поезд получил 17 вагонов. В целом за летний период Приволжская железная дорога перевозит около 2 миллионов пассажиров.